Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

05 Март 2021 года Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу по факту уклонения о уплаты налога на сумму более 55 млн. рублей.

Ленинским районным судом г. Астрахани вынесен приговор по уголовному делу в отношении руководителя юридического лица. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что генеральный директор ООО «Ямалгеострой» с 2015 по 2017 годы путем включения в налоговые декларации юридического лица заведомо ложных сведений, уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере на общую сумму более 55,7 млн. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Исковое заявление прокуратуры о взыскании суммы причиненного преступлением ущерба удовлетворено. В ходе судебного разбирательства более 3 млн. рублей долга государству погашено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:05 13:15 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область