Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

05 Март 2021 года Арбитражный суд Иркутской области по результатам рассмотрения заявлений прокурора привлек к административной ответственности должностных лиц за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве)

Прокуратурой Октябрьского района г. Иркутска выявлены факты нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) руководителями предприятий.

Директором организации-банкрота после вынесения решения арбитражного суда о введении в отношении возглавляемого им предприятия процедуры банкротства не были исполнены обязательства по передаче в пятнадцатидневный срок всей необходимой документации организации арбитражному управляющему.

Руководителем другого предприятия в установленный законом семидневный срок не представлен ответ на требование арбитражного управляющего.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения прокурором района в отношении данных руководителей двух дел об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи арбитражному управляющему, конкурсному управляющему либо временной администрации кредитной или иной финансовой организации сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей), которые были рассмотрены Арбитражным судом Иркутской области и удовлетворены с вынесением виновным лицам штрафов в сумме 40 и 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:05 15:52 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область