Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

05 Март 2021 года По постановлению прокурора г.Элисты коммерческая организация привлечена к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего

Прокуратурой г.Элисты выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности одной из коммерческих организаций города.

Согласно законодательству о противодействии коррупции гражданин, замещавший должность муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации, если отдельные функции муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Между тем, как установлено проверкой, в нарушение указанных требований, без согласия соответствующей комиссии, организацией принят на должность директора предприятия бывший начальник одного из управлений Администрации города. При этом в период замещения должности муниципальной службы в Администрации г. Элисты в его должностные обязанности входили функции муниципального (административного) управления в отношении данной коммерческой организации.

По постановлению прокурора города мировым судьей судебного участка №3 Элистинского судебного района юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ – привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии коррупции, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:05 08:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости