Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

05 Март 2021 года Заключение концессионных соглашений на контроле прокуратуры

Судом удовлетворен административный иск прокурора Яшалтинского района о признании незаконным бездействия администрации районного муниципального образования Республики Калмыкия, выразившегося в непринятии мер по разработке и утверждению перечня объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений.

В обоснование иска прокурор указал, что в силу ч.3 ст. 4 Федерального закона «О концессионных соглашениях» органы местного самоуправления в соответствии со своими полномочиями каждый год до 01 февраля текущего календарного года обязаны утверждать перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений.

Указанный перечень после его утверждения подлежит размещению органами местного самоуправления на официальном сайте в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством РФ, а также на официальном сайте концедента в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Между тем, в нарушение указанных требований, несмотря на наличие на территории района автомобильных дорог, гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения, образования, культуры, спорта, здравоохранения, отдыха граждан и туризма, перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, не разрабатывался, не утверждался и не размещался на официальных сайтах в сети «Интернет».

По иску прокурора на администрацию Яшалтинского РМО возложена обязанность в течение 1 месяца по вступлении решения в законную силу принять меры по разработке и утверждению перечня объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, а также разместить указанный перечень на официальном сайте в сети «Интернет».

Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, что целью заключения концессионных соглашений является привлечение инвестиций в экономику РФ, обеспечение эффективного использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на условиях концессионных соглашений и повышение качества товаров, работ, услуг, предоставляемых потребителям.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:05 08:41 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости