Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

05 Март 2021 года Ульяновец осужден за участие в деятельности межрегионального экстремистского объединения

Вступил в силу приговор в отношении местного жителя, изобличенного Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в совершении преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства.

Как установлено, Леонид Янушковский, являясь активным участником межрегионального общественного объединения «Союз Славянских Сил Руси», согласно внутренней организационной иерархии, занимал должность «Врио Главы Ульяновской области РСФСР, входящей в состав СССР».

При этом он знал, что вступившим в законную силу решением Верховного Суда Республики Коми от 11 июля 2019 года функционирование указанного объединения запрещено на территории РФ в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Тем не менее, злоумышленник в 2020 году осуществлял встречи с гражданами в различных помещениях, где, излагая информацию о якобы преимуществах при «трудоустройстве» и определенных выгодах материального характера при выполнении «должностных обязанностей», призывал вступить в члены указанного Союза.

Кроме того, выяснено, что он занимался размещением в сети «Интернет» видеоматериалов деструктивного характера и вел в одном из популярных мессенджеров соответствующую переписку.

Данная преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по ЦВО и регионального Управления ФСБ.На основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств Янушковский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1.1 ст. 282.2 УК РФ (склонение к деятельности экстремистской организации), ч.2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности общественного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством РФ признаны террористическими), и приговорен судом к 5 годам лишения свободы условно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:05 08:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости