Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

05 Март 2021 года Прокуратурой Солтонского района приняты меры прокурорского реагирования в отношении хозяйствующих субъектов за нарушение порядка ценообразования

Прокуратурой Солтонского района проведена проверка соблюдения порядка ценообразования при реализации гражданам топлива печного бытового (дров) на территории Солтонского района Алтайского края.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения законодательства о ценообразовании. Установлено, что цена за 1 куб. м. дров составляет от 1200 до 2000 рублей.

При этом Управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов решением от 10.04.2019 №57 установлены предельные максимальные цены на топливо печное бытовое (дрова), реализуемое гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, за 1 плотный кубическим метр и для Солтонского района Алтайского края такая цена составляет 1102 рубля.

По результатам проведенной проверки за завышение регулируемых государством цен в отношении 3 хозяйствующих субъектов вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, назначены наказания в виде предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:05 11:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""