Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 Март 2021 года В Артемовском по иску прокурора запрещена деятельность организации по содержанию безнадзорных животных с нарушением закона

Артемовская городская прокуратура провела проверку деятельности ООО «Специализированная служба», занимающегося отловом и содержанием бездомных животных.

В ходе проведенного обследования приюта для собак ООО «Специализированная служба» прокуратура выявила грубые нарушения требований федерального и областного законодательства в сфере ответственного обращения с животными, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, ветеринарно-санитарных правил, требований пожарной безопасности.

Приют для безнадзорных животных по ул. Куйбышева г. Артемовский был размещен в помещениях, ранее используемых для производственных целей. У юридического лица отсутствуют проект санитарно-защитной зоны, санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проектной документации санитарным правилам, не соблюдены размеры санитарно-защитной зоны при размещении на территории приюта кремационной установки. Кроме того, помещения карантинного и послеоперационного отделений, кормокухни находятся в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии. Отсутствуют условия для хранения лекарственных средств, отсутствует изолятор для содержания больных животных.

Более того, с декабря 2020 года ООО «Специализированная служба» содержание отловленных животных осуществляется в неприспособленном гаражном боксе ул. Предшахтная в г. Артемовский без внесения сведений об этом в федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии.

Выявленные нарушения требований федерального и областного законодательства в деятельности организации противоречат принципам гуманного обращения с животными.

В связи с чем Артемовская городская прокуратура в суд направила исковое заявление о признании деятельности ООО «Специализированная служба» по содержанию собак по ул. Куйбышева и ул. Предшахтная в г. Артемовском организованной с нарушением требований ветеринарных и санитарных правил и ее запрете.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Поскольку допущенные ООО «Специализированная служба» нарушения законодательства при содержании безнадзорных животных создают угрозу для их жизни и здоровья, судебный акт обращен к немедленному исполнению.

В настоящее время полученный прокуратурой исполнительный лист направлен для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 14:19 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости