Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

04 Март 2021 года В Череповецком районе супруги осуждены за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

03 марта 2021 г. Череповецким районным судом семейная пара, жители г. Череповца, признаны виновными в совершении 2 преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 4 п. «г» УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) при следующих обстоятельствах.

Судом установлено, что в марте 2020 года подсудимый в целях незаконного сбыта наркотических средств, и получения материальной выгоды, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при наличии преступного сговора с неустановленным лицом, незаконно приобретал крупные партии наркотических средств. Впоследствии супруги совместно наркотические средства хранили и расфасовывали по месту своего жительства. Затем подготовленные к сбыту наркотические вещества помещали в тайники на территории г. Череповца. После чего, координаты с местонахождением тайников с наркотическими средствами супруги, посредством сети «Интернет» сообщали лицу, который в дальнейшем наркотические средства сбывал потребителям.

Незаконные действия супругов были пресечены сотрудниками УКОН УМВД России по Вологодской области в октябре 2020 года в п. Тоншалово. В ходе личного досмотра подсудимого было изъято 48 свертков с наркотическим веществом в крупном размере. Кроме того, в ходе осмотра квартиры подсудимых также были изъяты наркотические вещества в крупном размере, подготовленные для дальнейшего сбыта, а также для собственного употребления.

Обвиняемые полностью признали вину в совершенных преступлениях, раскаялись в содеянном.

С учетом мнения государственного обвинения, тяжести совершенных преступлений, личности подсудимых, которые ранее не привлекались к уголовной ответственности, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, мужчине судом назначено наказание, с применением ст. 64 УК РФ, в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Женщине - 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с предоставлением отсрочки отбывания наказания до достижения ее несовершеннолетними детьми 14-летнего возраста.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 15:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости