Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

04 Март 2021 года По требованию прокуратуры Моркинского района заблокированы интернет-ресурсы, содержащие информацию об изготовлении наркотических средств

Прокуратура Моркинского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила два интернет – ресурса, которые содержали рекомендации по изготовлению наркотических средств.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №149 "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами и в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны и безопасности государства.

Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти, вражды, а так же иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 228 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

При этом наказанием за такое преступление может быть лишение свободы на срок до 3 лет.

Размещенная в сети Интернет информация о способах изготовления наркотических средств способна подтолкнуть граждан, в том числе несовершеннолетних, к совершению уголовно-наказуемых деяний, связанных с потреблением наркотических веществ.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов населения прокурор района обратился в суд с требованием признать выявленную информацию запрещенной к распространению на территории РФ.

Заявления прокурора удовлетворены.

В Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций направлены уведомления для включения сайтов в единую автоматизированную информационную систему "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено".

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 17:50 (МСК)

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл