Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

04 Март 2021 года Лискинской межрайонной прокуратурой приняты меры по защите прав граждан на обеспечение качественной питьевой водой

Лискинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о недропользовании при осуществлении питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения.

Установлено, что в пяти организациях, оказывающих услуги по обеспечению населения водой, в нарушение требований федерального законодательства не разработаны и не согласованы программы производственного контроля. Отсутствовали проекты организации зон санитарной охраны. Не велся лабораторный контроль. Четыре организации осуществляли добычу подземных вод, используемых для питьевого водоснабжения населения, без лицензии.

По итогам проверки прокуратура внесла представления руководителям организаций об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению). 5 руководителей организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 17:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости