Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

04 Март 2021 года Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по факту убийства престарелого жителя с. Московского Изобильненского городского округа, сопряжённого с разбоем

Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении троих местных жителей. Один из них признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п.п. «б, ж» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, еще двое в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б,ж» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ.

Приговор суда постановлен на основании вердикта присяжных заседателей. Установлено, что 27 января 2019 года двое обвиняемых похитили металлическое корыто с территории земельного участка, принадлежащего потерпевшему. Последний, обнаружив хищение, сообщил указанным лицам о том, что будет вынужден обратиться в полицию в случае невозвращения его имущества.

В связи с этим, а также в целях завладения иного имущества мужчины, один из преступников организовал убийство последнего, распределив преступные роли между соучастниками.

В период с 28 января 2019 года по 01 февраля 2019 года злоумышленники, разбив окно, проникли в жилой дом, где напали на потерпевшего 1946 года рождения и нанесли ему многочисленные удары по различным частям тела, в том числе по голове металлическим гвоздодером, от которых наступила его смерть. В этот же период времени указанные лица похитили имущество убитого на общую сумму 9 529 рублей.

Государственными обвинителями коллегии присяжных представлены убедительные доказательства виновности каждого из фигурантов уголовного дела в совершении инкриминируемых преступлений, в связи с чем вынесен обвинительный вердикт.

Приговором Ставропольского краевого суда от 03.03.2021, постановленным на основании вердикта присяжных заседателей и с учетом предложений государственного обвинителя, организатор убийства осужден к окончательному наказанию в виде лишения свободы сроком на 18 лет, одному исполнителю назначено наказание в виде лишения свободы сроком 16 лет 6 месяцев, второму – 18 лет лишения свободы. Фигуранты уголовного дела будут отбывать назначенные наказания в исправительной колонии строгого режима, кроме того, каждому из указанных лиц назначены штрафы в размере по 100 тыс. рублей, а также ограничение свободы на срок от 1 года 5 месяцев до 1 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 17:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""