Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

04 Март 2021 года Житель с.п. Плиево осужден за угрозу применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей

Прокуратурой г. Магаса поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.).

Судом установлено, что 13 июня 2020 года, полицейские патрульно-постовой службы полиции ОтдМВД России по городу Магас во время патрулирования улиц города получили сообщение из дежурной части о том, что водитель автомобиля марки «HYUNDAI SOLARIS», не выполнив требование сотрудников ДПС об остановке транспортного средства, проехал через стационарный пост ДПС в сторону центра города.

Через несколько минут данный автомобиль был ими обнаружен. В салоне автомобиля находился его водитель в состоянии опьянения. На законные требования сотрудников полиции о его доставлении в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении, он выйдя из автомобиля, стал требовать от сотрудников полиции вступить с ним в драку, при этом размахивая складным ножом, тем самым высказал угрозу применения насилия в отношении полицейских, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

После чего, указанными сотрудниками полиции приняты меры к изъятию у него ножа и доставлению его в ОтдМВД России по городу Магас.

Принимая во внимания все обстоятельства дела, в соответствии с позицией государственного обвинителя, приговором Магасского районного суда подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 16:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия