Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

04 Март 2021 года В Москве перед судом предстанут двое жителей Кабардино-Балкарской Республики, обвиняемые в участии и финансировании организации, запрещенной на территории России

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Кабардино-Балкарской Республики, брата и сестры в возрасте 26 и 32 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, в целях, противоречащих интереса РФ), ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической), ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма).

По версии следствия, обвиняемые вошли в состав структурного подразделения организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической и запрещена. Ее активным участником был их близкий родственник.

Исполняя взятые на себя обязательства по оказанию помощи участникам организации обвиняемые, неоднократно скрывали их от правоохранительных органов.

С целью обеспечения конспирации участникам организации и безопасного пребывания в населенном пункте обвиняемые предоставляли им свое жилое помещение, вели для них наружное визуальное наблюдение, снабжали продуктами питания путем приобретения и приготовления пищи, обеспечивали хранение предметов и веществ, запрещенных к свободному гражданскому обороту, которые использовались для совершения на территории Кабардино-Балкарской Республики преступлений террористического характера.

Кроме этого, они опубликовали в социальных сетях призывы о сборе денежных средств нуждающимся мусульманам с размещением номеров банковских карт и мобильных телефонов. В результате организованного ими сбора денежных средств, от различных лиц поступило более 1,4 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено в Южный окружной военный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его сестре – в виде домашнего ареста.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 16:39 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности, Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва