Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

04 Март 2021 года В Ивановской области по иску прокурора признан недействительным договор купли-продажи земельного участка, включающего часть береговой полосы р. Волга.

Прокуратура Юрьевецкого района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства при отчуждении администрацией района земельного участка в г. Юрьевец.

Установлено, что в 2017 году администрация Юрьевецкого муниципального района заключила с физическим лицом договор купли-продажи земельного участка, в состав которого частично вошла береговая полоса реки Волга Горьковского водохранилища. В 2020 году он перепродан жителю г. Иваново. На момент проверки вид разрешенного использования - для индивидуального жилищного строительства.

В соответствии с действующим законодательством водохранилища, озера, реки и их притоки, а также береговые полосы являются собственностью РФ.

Кроме того, документами территориального планирования муниципального образования спорный земельный участок отнесен к территории общего пользования, имеет рекреационное назначение.

В связи с этим администрация района не имела законных оснований для распоряжения данным земельным участком.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с требованиями о признании двух сделок купли-продажи земельного участка недействительными и применении последствий недействительности сделок.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 17:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область