Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

04 Март 2021 года По протесту прокуратуры Кронштадтского района отменено незаконное постановление о привлечении предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере защиты прав предпринимателей.Установлено, что сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Кронштадтскому району индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 11.23 КоАП РФ, за допуск к эксплуатации транспортного средства с нарушением требований по использованию тахографа. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя признано прокуратурой района незаконным, поскольку он совершил административное правонарушение впервые. В соответствии с ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ в таком случае административное наказание в виде штрафа подлежит замене на предупреждение.

По результатам проверки прокуратурой района принесён протест на постановление об административном правонарушении, который рассмотрен и удовлетворён. Права индивидуального предпринимателя восстановлены, административное наказание в виде штрафа заменено на предупреждение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 16:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург