Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

04 Март 2021 года Вынесен приговор по уголовному делу об организации незаконной игорной деятельности на Кронверкском проспекте в Петроградском районе

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Елены Крупенниковой, Юлианы Соколовой, Кирилла Бабича, Виталия Нехвядовича. Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, группой лиц по предварительному сговору)

Суд установил, что подсудимые организовали проведение азартных игр с использованием игрового оборудования в жилом помещении на Кронверкском проспекте в Петроградском районе.

В незаконном игровом заведении были установлены 12 игровых автоматов, 4 стола со специальной разметкой для карточных игр, в том числе, в покер, а также специальный стол для игры в рулетку. После чего, обеспечив переоборудованную квартиру средствами видеонаблюдения, исключающими возможность допуска туда посторонних лиц, организовали информирование населения о работе игорного заведения, обеспечили беспрепятственный допуск туда лиц, изъявивших желание принять участие в азартных играх, а также информирование о правилах и условиях азартных игр.

При этом Крупенникова исполняла обязанности администратора незаконного игорного заведения, приглашала лиц для участия в проведении азартных игр путем телефонного информирования и СМС-рассылок. Соколова и Бабич работали в качестве крупье, тасовали и выдавали игральные и иные карты. Нехвядович работал в качестве охранника.

Суд приговорил Крупенникову к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом 80 тыс. рублей, Соколову и Бабича каждого к 1 году 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 3 месяца со штрафом 70 тыс. рублей, Нехведович – к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 2 месяца со штрафом 40 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 15:29 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости