Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

04 Март 2021 года В Верховном суде Республики Татарстан оглашён приговор по делу об убийстве 8-летней давности

Верховным судом Республики Татарстан на основании единогласного вердикта коллегии присяжных заседателей осужден 32-летний житель деревни Новая Атня Атнинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что днём 8 июля 2012 года подсудимый за рулём автомобиля «Богдан 2110» заметил на остановке общественного транспорта в селе Большая Атня ранее знакомую девушку, которая направлялась домой в Арский район. Мужчина остановился и предложил девушке подвезти её. Последняя, зная его как местного жителя, с которым ранее обучалась в техникуме, согласилась и села на переднее пассажирское место.

По пути подсудимый решил изнасиловать попутчицу и свернул с дороги. Испугавшись, девушка на ходу открыла дверь и выпрыгнула на дорогу, но попала под колеса автомобиля. Злоумышленник вышел и решил завершить задуманное. Однако девушка оказала активное сопротивление, после чего мужчина задушил её. После этого он открыто похитил у потерпевшей ювелирные украшения, мобильный телефон и фотоаппарат на общую сумму 23 тыс. рублей и скрылся.

Установить причастность мужчины к инкриминируемым деяниям удалось только в 2020 году благодаря запаховым следам, обнаруженным на срезах ногтевых пластин левой и правой кистей рук потерпевшей.

Во время доставления к следователю обвиняемый оказал оперативникам активное сопротивление, а затем ударил одного из полицейских кулаком по лицу и шее.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил виновного к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

усу

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 14:58 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан