Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

04 Март 2021 года В Малокарачаевском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями

Прокуратурой Малокарачаевского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что гражданка, являясь генеральным директором и соучредителем ООО «Аква», в течение 2018-2019 г.г. переводила поступающие на расчетные счета водоснабжающей организации денежные средства на банковские карты подчиненных работников и их родственников под видом перечисления заработной платы. Злоумышленница заведомо знала о том, что счета организации арестованы на основании решений арбитражных судов в целях обеспечения их исполнения.

Таким образом ею были похищены и израсходованы по собственному усмотрению деньги на общую сумму свыше 7 млн рублей, предназначенные для погашения задолженности перед ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», ГБУ СК «Управление СЭСПН».

Размер дебиторской задолженности ООО «Аква» перед указанными бюджетными учреждениями по состоянию на 01.01.2021 превысил 27 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ход и результаты расследования находятся на контроле в прокуратуре Малокарачаевского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 14:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия