Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

04 Март 2021 года В результате принятых мер прокурорского реагирования перед работниками в 2020 году погашены долги по заработной плате в размере свыше 58 млн. рублей.

Практика прокурорского надзора в сфере исполнения законодательства об оплате труда свидетельствуют об актуальности для региона проблемы несвоевременной выплаты заработной платы, начислении ее не в полном объеме, лишения граждан права на компенсационные, стимулирующие и страховые выплаты.

В 2020 году прокурорами выявлено свыше 3 тыс. нарушений закона об оплате труда, в целях устранения которых принято более 2,5 тыс. актов прокурорского реагирования, 552 должностных лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. По направленным прокурорами материалам проверок следственными органами возбуждено 7 уголовных дел по факту невыплаты заработной платы.

В результате принятых прокурорами мер в 2020 году восстановлены права более 2500 граждан, долги перед которыми погашены в размере свыше 58 млн. рублей.

Так, оперативное реагирование прокурора Советского района г. Астрахани способствовало ликвидации задолженности перед 249 работниками строительной компании «Астраханский автомост» в размере 10,5 млн. рублей. Восстановлены права 49 работников производственно-коммерческой фирмы «Инвестстрой», у которого на протяжении полугода числился долг в размере 5,5 млн. рублей. В результате комплекса мер прокуратуры Харабалинского района 205 сотрудникам дорожно-строительного предприятия «Харабалинское ДРСП» перечислена заработная плата на общую сумму 3,4 млн. рублей.

Продолжена работа в отношении предприятий-банкротов. По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования активизирована деятельность конкурсных управляющих по проведению публичных торгов в целях реализации имущества предприятий, имеющих долг по заработной плате. Например, в результате принятых Ахтубинской городской прокуратурой мер реагирования в ноябре 2020 года удалось в полном объеме погасить текущую задолженность на предприятии-банкроте ООО «Ахтубинское» в размере 1,2 млн. руб. перед 87 работниками.

На системной основе пресекались факты уклонения работодателей от официального оформления с работниками трудовых отношений, а также выплаты заработной платы в конвертах и ниже установленного законом минимального размера оплаты труда. На данном направлении выявлено более 50 нарушений, права работников на полноценное вознаграждение за труд восстановлены.

Работа органов прокуратуры на данном направлении продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 14:24 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область