Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

04 Март 2021 года Прокуратурой Ардатовского района выявлены несоответствия действующему законодательству Уставов общеобразовательных учреждений

Прокуратурой Ардатовского района проведена проверка исполнения образовательными организациями требований законодательства в сфере образования. Установлено, что Уставы общеобразовательных учреждений Ардатовского района противоречат федеральному законодательству.

Так, в ходе проверки выявлено, что собственник имущества (муниципальный район) в нарушение требований Гражданского Кодекса РФ не несет ответственность по обязательствам Учреждения.

Также положения Уставов вопреки требованиям Федеральных законов «Об образовании в РФ» и «О некоммерческих организациях» не содержат сведений о сроках полномочий органов управления Учреждений.

К тому же, правила приема на обучение в Учреждения основаны на подзаконном нормативно-правовом акте, утратившим юридическую силу.

В этой связи по результатам проверки прокуратурой района приняты соответствующие меры прокурорского реагирования – принесены 10 протестов в общеобразовательные учреждения, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения устранены, положения Уставов приведены в соответствие с действующим законодательством РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 13:29 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия