Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

04 Март 2021 года Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Центрального района города Барнаула осужден ранее судимый 29-летний житель города Брянска

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Центрального района города Барнаула осужден ранее судимый 29-летний житель города Брянска, совершивший четыре эпизода преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

В ходе судебного следствия установлено, что в ноябре 2019 года мужчина прибыл в г. г.Барнаул, где, находясь в различных торговых центрах столицы Алтайского края, представляясь сотрудником таковых, обращался к продавцам отделов с просьбой разменять крупные денежные купюры, при этом денег у него с собой не было, он обещал принести их после произведения размена.

Продавцы, полагая, что мошенник является, так же как и они, работником торгового центра, соглашались ему помочь и передавали деньги мелкими купюрами, с которыми осужденный уходил и распоряжался похищенными таким способом деньгами по собственному смотрению. В общей сумме в городе Барнауле мужчина похитил более 14 тысяч рублей. Ранее аналогичным способом им совершались мошенничества в г. Брянске, г. Саранске и г. Кемерово.

За совершение вышеуказанных мошеннических действий осужденному назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы, отбывать наказание он будет в г. Брянск по месту его жительства. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 17:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости