Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

04 Март 2021 года По требованию прокуратуры Кадыйского района устранены нарушения законодательства при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья

Прокуратурой Кадыйского района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства, законодательства при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья в деятельности администрации Вёшкинского сельского поселения.

Установлено, что один из жилых домов, расположенных в п. Вёшка Кадыйского района включен в Перечень многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащих расселению в рамках «Региональной адресной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на территории Костромской области на 2019 -2025 годы». Переселение граждан возможно только на условиях софинансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджета Костромской области и местного бюджета.

Вместе с тем в нарушение ст. 65 Бюджетного кодекса РФ денежные средства на переселение жильцов дома в бюджете Вёшкинского сельского поселения на 2021 год не предусмотрены, что может повлечь невыполнение мероприятий программы.

По итогам проверки прокуратурой района главе администрации Вёшкинского сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено, нарушения устранены, в бюджет поселения внесены изменения, денежные средства для реализации программы предусмотрены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 10:17 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область