Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

04 Март 2021 года К длительному сроку лишения свободы осужден местный житель за причинение смертельных телесных повреждений своей матери

С участием государственного обвинителя прокуратуры города Биробиджана Ксении Бондарчук судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение о том, что в квартире дома № 17 по ул. Калинина областного центра обнаружен труп пожилой женщины с телесными повреждениями.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 34-летний житель г.Биробиджана, им оказался сын потерпевшей. В полиции мужчина сообщил, что по указанному адресу он проживал со своей матерью, которая в силу возраста и имеющегося заболевания нуждается в постоянном уходе. Мужчине не нравились замечания в его адрес по поводу злоупотребления спиртными напитками. Рассердившись на такое поведение матери, он толкнул женщину и она упала на пол, в результате чего причинил ей телесные повреждения в виде перелома левой плечевой кости.

Через месяц мужчина продолжил избиение матери и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес ей удары руками в область головы. От полученных телесных повреждений 88-летняя жительница города скончалась от черепно-мозговой травмы.

Ранее молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности и после отбытия назначенного наказания повторно совершил особо тяжкое преступление против жизни и здоровья человека.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал частично и пояснил, что удары своей матери не наносил, убивать не хотел.

Между тем стороной государственного обвинения по уголовному делу представлено достаточно доказательств, которыми опровергнута ложная версия подсудимого об отсутствии умысла на причинение тяжкого вреда потерпевшей.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал его виновным в совершении указанного общественно опасного деяния и на основании ст. 69 УК РФ окончательно определил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год.

Отбывать назначенное наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 15:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости