Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

04 Март 2021 года В Починковском районе житель соседней республики получил 1 год и 3 месяца колонии общего режима за езду на автомобиле в пьяном виде

Приговором Починковского районного суда осужден 28 - летний житель Республики Татарстан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В судебном заседании установлено, что в октябре 2020 года молодой человек, ранее уже судимый по ст. 264.1 УК РФ, в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем «Форд Куга». Около 17 часов на ул. Советской с. Починки его остановили сотрудники ГИБДД. В результате освидетельствования водителя на состояние опьянения на месте выявлено наличие содержания паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе 1,115 мг/л. С показаниями прибора водитель не согласился, на основании чего водитель прошел медицинское освидетельствование в Починковской ЦРБ, где у него установили состояние опьянения.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, назначил молодому человеку наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортного средства на срок 2,5 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 08:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область