Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

04 Март 2021 года В законную силу вступил приговор суда в отношении 38-летнего жителя г. Благовещенска, который 6 раз управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Приговором Благовещенского городского суда от 24 декабря 2020 года осужден 38-летний мужчина. Он признан виновным в том, что 6 раз управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ).

Судом установлено, что в мае 2019 года мужчина был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Спустя полгода благовещенец вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.

Кроме того, в период с ноября 2019 по апрель 2020 года мужчина еще 5 раз во время управления автомобилем был остановлен сотрудниками полиции в связи с наличием признаков опьянения.

При этом законные требования уполномоченного должностного лица пройти медицинское освидетельствование он не выполнял, признав себя тем самым лицом, находящимся в состоянии опьянения.

С учетом всех обстоятельств уголовного дела суд назначил виновному по совокупности преступлений 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Не согласившись с назначенным наказанием, осужденный подал на приговор апелляционную жалобы, в которой просил его смягчить.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала доводы апелляционной жалобы осужденного необоснованными и оставила приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

В суде первой инстанции участвовал государственный обвинитель прокуратуры г. Благовещенска, в суде апелляционной инстанции - прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 12:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""