Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Март 2021 года В ходе судебных прений государственный обвинитель попросил суд назначить подсудимому по уголовному делу о резонансном ДТП на ул. Малышева в г. Екатеринбурге наказание в виде 13 лет лишения свободы

В Ленинском районном суде г. Екатеринбурга завершилось судебное следствие по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга, 1996 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)), а также по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Государственный обвинитель в ходе рассмотрения в суде уголовного дела представил доказательства того, что 4 августа 2019 года в период с 4 час. до 5 час. 29 мин. подсудимый, находящийся в состоянии опьянения, в квартире по ул. 40-летия Комсомола в г. Екатеринбурге обнаружил ключи от замка зажигания и дверей автомобиля «КИА РИО», принадлежащего его знакомому.

Воспользовавшись состоянием сильного алкогольного опьянения владельца автомобиля и бесконтрольностью своих действий со стороны потерпевшего, вышел с другим своим знакомым на территорию, прилегающую к многоквартирному дому. После чего, не имея законных прав владения и пользования автомобилем «КИА РИО», обвиняемый уехал на автомобиле вместе со своим знакомым.

Около 5 час. 29 мин. 4 августа 2019 года подсудимый, в нарушение требований ПДД РФ, находясь в состоянии опьянения, управлял технически исправным автомобилем «КИА РИО». Двигаясь на нем по ул. Малышева со стороны ул. Бажова в сторону ул. Московская в г. Екатеринбурге со скоростью более 90 км/ч. (при разрешенной скорости не более 60 км./ч.), обвиняемый проявил преступную небрежность.

Являясь участником дорожного движения, в соответствии с требованиями ПДД РФ водитель был обязан не создавать опасность и не причинять вреда другим участникам дорожного движения. В силу нахождения в состоянии опьянения подсудимый выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему постоянный контроль за движением автомобиля, в связи с чем не справился с управлением автомобиля, допустил столкновение со стоящими перед перекрестком ул. Малышева и ул. Московская г. Екатеринбурга автомобилями «ССАНГ ЙОНГ KYRON» и «ЛАДА 219010 ГРАНТА».

После столкновения автомобиль «ЛАДА 219010 ГРАНТА» отбросило на стоящий впереди автомобиль «ТОЙОТА КОРОЛЛА», который, в свою очередь, отбросило на стоящий впереди автомобиль «ФОЛЬКСВАГЕН ПОЛО».

В результате ДТП пассажир автомобиля «КИА РИО» получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью по признаку опасности для жизни. Кроме того, водитель и пассажир автомобиля «ЛАДА 219010 ГРАНТА» получили телесные повреждения, повлекшие их смерть на месте ДТП спустя непродолжительный промежуток времени.

Сегодня, 3 марта 2021 года, государственный обвинитель в ходе судебных прений попросил суд назначить подсудимому по совокупности преступлений 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Завтра, 4 марта 2021 года, в судебных прениях выступит сторона защиты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 16:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""