Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Март 2021 года В Сысерти вынесен приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт крупной партии наркотиков

Сысертский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении иностранной гражданки Ады Алибековой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, совершенное в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационной сети (включая сеть «Интернет»).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в начале июля 2020 года Алибекова вступила в преступный сговор со своим сожителем на незаконный сбыт наркотических средств на территории области. Распределив роли, ее сожитель получил от неустановленного лица сообщение через «сеть Интернет» в программе персональной связи о месте нахождения тайника-закладки на территории Сысертского района с наркотическим средством массой более полкилограмма.

После чего 6 июля 2020 года мужчина через программу персональной связи направил Алибековой координаты тайника-закладки, оборудованного в лесном массиве в Сысертском районе.

На следующий день 7 июля 2020 года злоумышленники прибыли по месту нахождения тайника-закладки, отыскали его, после чего Алибекова извлекла из тайника наркотическое средство и стала хранить его при себе с целью дальнейшего сбыта неопределенному кругу лиц.

Также судом установлено, что в начале июля 2020 года сожитель осужденной извлек из тайника-закладки, оборудованном на территорииг. Екатеринбурга, наркотическое средство массой не менее 7,97 гр., после чего доставил его в квартиру по месту своего проживания, где совместно с Алибековой они расфасовали данное наркотическое средство в пакеты с застежками «зип-лок» и стали хранить данное вещество с целью его дальнейшего сбыта неопределенному кругу лиц.

Однако довести свой преступный умысел до конца соучастники не смогли, поскольку 7 июля 2020 года были задержаны сотрудниками полиции около гостиничного комплекса в Сысертском районе. Наркотические средства массой 513,7 гр. и не менее 7,97 гр. правоохранительными органами были изъяты из незаконного оборота.

Сысертский районный суд назначил Аде Алибековой наказание по совокупности преступлений в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении сожителя осужденной было прекращено в ходе предварительного расследования в связи с его смертью.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 14:14 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область