Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

03 Март 2021 года Судом удовлетворено заявление прокурора Ненецкого автономного округа в защиту прав субъектов предпринимательской деятельности.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа выявлены нарушения законодательства в деятельности администрации муниципального образования «Пешский сельсовет» Ненецкого автономного округа.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства администрацией не приняты меры по разработке и утверждению административного регламента по предоставлению муниципальной услуги по даче письменных разъяснений налогоплательщикам по вопросам применения нормативных правовых актов муниципального образования о местных налогах и сборах, предусмотренной ст. ми 21, 34.2 Налогового кодекса РФ, соответствующие сведения о предоставлении данной услуги в реестре муниципальных услуг муниципального образования в сети Интернет отсутствуют.

С целью защиты прав предпринимателей прокуратура округа обратилась в Арбитражный суд с заявлением об обязании администрация муниципального образования «Пешский сельсовет» Ненецкого автономного округа разработать и утвердить правовой акт, регламентирующий предоставление муниципальной услуги по даче письменных разъяснений налогоплательщикам по вопросам применения нормативных правовых актов муниципального образования о местных налогах и сборах.

Судом удовлетворено заявление прокурора. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 17:07 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ