Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

03 Март 2021 года В прокуратуре Промышленного района г. Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-сотрудника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю по 6 фактам получения взяток

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю (далее – Управление). Он обвиняется в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый согласился на предложение ранее знакомой гражданки за ежемесячное денежное вознаграждение предоставить свое покровительство руководителям фирм и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки. Так, через посредников, злоумышленник давал должностным лицам Управления указания о не привлечении последних к административной ответственности при осуществлении перевозок на территории Ставропольского края.

При этом, согласно оговоренным условиям, женщина довела до руководителей фирм-перевозчиков и индивидуальных предпринимателей алгоритм действий, заключающийся в следующем: при остановке сотрудниками ДПС на территории Ставропольского края транспортных средств фирмы, водители сообщают об их месте остановке посреднику, которая передает ей указанную информацию. В свою очередь, обвиняемый давал сотрудникам ДПС указания о не привлечении к административной ответственности за нарушения в документах, необходимых при перевозке, а также за нарушение ПДД

Таким образом, в период с ноября 2018 года по январь 2019 года через посредников преступник получил в качестве взятки денежные средства в размере более 470 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Ставрополя для рассмотрения по существу. За совершение указанных преступлений обвиняемому может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 18:11 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости