Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

03 Март 2021 года По инициативе прокуратуры заблокирован доступ к интернет - сайтам с информацией о продаже поддельных водительских удостоверений

Прокуратура Новоторъяльского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила 9 сайтов, содержащих запрещенную информацию.

Установлено, что на данных сайтах размещена информация о приобретении поддельных водительских удостоверений с доставкой в регионы.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Законом предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение, сбыт или подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей.

Свободный доступ к указанным интернет-ресурсам предоставляет пользователям, в том числе лицам, имеющим ограничения к управлению автомобилем, возможность получить поддельные водительские удостоверения.

В целях устранения нарушений закона прокуратура направила в суд исковые заявления о признании обозначенной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Суд требования прокуратуры признал законными и обоснованными.

Судебные решения направлены для принудительного исполнения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Доступ к сайтам заблокирован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 18:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости