Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

03 Март 2021 года Вступил в силу приговор суда по делу о мошенничестве

Приговором Советского районного суда от 05.11.2020 41-летний Юрий Медведев признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что с 07.12.2019 по 09.01.2020 Медведев размещал на сайте «Авито» объявления о продаже различных товаров (навигатор, вязальная машинка, сканер, наушники, фотоаппарат), якобы находящихся в его личном пользовании.

Однако товаром осужденный не располагал, чем обманывал покупателей и вводил их в заблуждение. Посредством переписки на сайте или в мессенджерах, установленных на его мобильном телефоне, Медведев обещал потерпевшим направить по почте товар, за который требовал перечислить денежные средства на банковскую карту, оформленную на его имя.

После того, как потерпевшие перечисляли денежные средства на карту Медведева, он, под различными предлогами, откладывал момент отправки товара, а впоследствии отключал мобильный телефон и удалял объявление с сайта, прекращая переписку и общение.

Оплаченный товар так и не был передан потерпевшим, поскольку у осужденного он отсутствовал. Денежные средства Медведев потратил на свои собственные нужды, тем самым похитив их у потерпевших путем обмана.

Принимая во внимание характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности осужденного, который вину признал, по каждому преступлению написал явку с повинной, ранее судим за совершение корыстных преступлений, в его действиях имеет место рецидив преступлений, что отнесено к обстоятельствам, отягчающим наказание, суд первой инстанции назначил Медведеву окончательное наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С учетом правовой позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела в апелляционной инстанции, суд отклонил доводы жалоб адвоката и осужденного о суровости назначенного наказания.

Апелляционным определением судебной коллегии Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 21:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости