Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

03 Март 2021 года В Псковской области вынесен приговор жителю Санкт-Петербурга за покушение на контрабанду наркотических средств

Себежский районный суд Псковской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Санкт-Петербурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (покушение на контрабанду наркотических средств, то есть на незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств).

Суд с учетом представленных государственным обвинителем Великолукской транспортной прокуратуры доказательств установил, что в июле 2020 года мужчина незаконно приобрел наркотическое средство – каннабис (марихуана) в Санкт-Петербурге и хранил его по месту жительства. В августе 2020 года он, следуя на автомобиле, пытался переместить наркотическое средство в Республику Беларусь. Незаконные действия были пресечены сотрудниками таможни на пограничном пункте пропуска «Долосцы».

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом обстоятельств по делу признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 16:25 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)