Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 Март 2021 года После вмешательства прокуратуры Московского района г. Чебоксары восстановлены права ветерана Великой Отечественной войны, пострадавшего от «газовиков». Возбуждено уголовное дело

В ходе мониторинга СМИ прокуратурой Московского района г. Чебоксары Чувашской Республики выявлен факт противоправных действиях в отношении ветерана Великой Отечественной войны.

Проведенной проверкой установлено, что в один из дней января 2021 года в квартиру 95-летнего ветерана под предлогом проверки работы газового оборудования вошли действующие от имени работников газовой службы мужчины, которые убедили потерпевшего в необходимости замены имеющихся газовых крана и шланга.

За проведенные работы мужчины получили от ветерана денежную сумму в явно завышенном размере.

При последующей проверке, проведенной сотрудниками прокуратуры совместно со специалистами, выявлен факт утечки газа на месте установленного оборудования.

По требованию прокуратуры органами полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), в ходе расследования которого будут устанавливаться и иные факты получения от жителей г.Чебоксары денежных средств за замену внутридомового газового оборудования.

С учетом того, что ветерану были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности, которые могли оказать влияние на его жизнь и здоровье, а также привести к возникновению аварийной ситуацией и чрезвычайными последствиями для людей, проживающих в многоквартирном доме, материалы прокурорской проверки направлены в органы Следственного комитета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящее время, после вмешательства прокуратуры, ветерану Великой Отечественной войны установлено газовое оборудование надлежащего качества, уплаченные денежные средства возращены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 14:01 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика