Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

03 Март 2021 года В Ялуторовске осуждены двое лиц, создавших преступное сообщество для сбыта наркотиков

Ялуторовский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Краснодара и жителя г.Тюмени. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство им), ч.3 ст. 30 пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в значительном и крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере) и п. «а» ч.4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2015 года уроженец г. Тюмени, проживая без регистрации в г. Севастополе, создал организованную преступную группу для сбыта через тайники наркотических средств в Тюменской области. В состав группы вошел его друг из г. Тюмени и неустановленные следствием лица, материалы уголовного дела в отношении которых выделены в отдельное производство.

В целях расширения криминального бизнеса в августе 2018 года он же со своим другом создал преступное сообщество для реализации запрещенных веществ не только на территории Тюменской области, но Свердловской и Иркутской областях, Республики Крым. В состав сообщества вошли четыре человека из г. Тобольска и Ялуторовского района Тюменской области, г. Первоуральска Свердловской области и г. Иркутска, а также неустановленные следствием лица, материалы уголовного дела в отношении которых были выделены в отдельное производство.

Продажа наркотиков осуществлялась через интернет-магазины.

Впоследствии наркоделец переехал из Севастополя в Краснодар.

В ходе оперативно-следственных мероприятий злоумышленники были разоблачены и в мае-июне 2019 года задержаны.

В составе организованной преступной группы и сообщества наркодельцы пытались сбыть в общей сложности более 1,6 кг различных запрещенных веществ. Они были изъяты из незаконного оборота.

С фигурантами данного уголовного дела были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве и материалы дела выделены в отдельное производство.

Суд назначил жителю г. Краснодара 9 лет, а тюменцу 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После освобождения они в течение 1 года 6 месяцев будут ограничены в свободе передвижения.

Уголовное дело в отношении их сообщников рассматривается Ялуторовским районным судом.

Подразделение: Ялуторовская межрайонная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 15:49 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости