Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Март 2021 года Прокуратура г.Саратова направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей области, совершивших преступления в сфере незаконного оборота поддельных денежных билетов Центрального Банка РФ

Прокуратура города Саратова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя области, 1994 рождения. Он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт (по 3 преступлениям) поддельных денежных билетов ЦБ РФ).

Одно из указанных преступлений им совершено совместно с другим жителем Саратовской области, 1986 года рождения.

По версии следствия, обвиняемый в августе 2020 года совместно со своим знакомым (сотрудником одного из салонов оператора сотовой связи) незаконно приобрели в г. Москва, а затем перевезли в г. Саратов 7 поддельных денежных билетов ЦБ РФ достоинством 5 000 рублей каждый. Указанные купюры они сбыли в салоне связи, обменяв их на настоящие денежные средства в эквивалентной сумме.

Кроме того, обвиняемый в сентябре 2020 года также в Москве незаконно приобрел, затем перевез в г. Саратов и хранил при себе 2 поддельных денежных билета ЦБ РФ достоинством 5 000 рублей каждый. Указанные купюры он сбыл жителям Саратовской области, организовав «закладку» в городе Саратове.

В ноябре 2020 года он же также в Москве приобрел еще 2 поддельных денежных билета ЦБ РФ достоинством 5 000 рублей каждый, перевез их в Саратов и хранил при себе, а затем сбыл сотруднику полиции, который действовал в рамках проводимых оперативных мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота поддельных денежных средств, посредством «закладки» на территории города.

В декабре 2020 года злоумышленник вновь в г. Москве приобрел 11 поддельных денежных билетов ЦБ РФ достоинством 5 000 рублей каждый. Указанные билеты он пытался перевезти в Саратов. Однако его автомобиль был остановлен сотрудниками полиции в с. Сторожевка, где выявлен факт противоправной деятельности. Фальшивые купюры были изъяты.

В ходе предварительного расследования обвиняемые вину признали в полном объеме и рассказали об обстоятельствах совершенных преступлений. Им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Саратова.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 14:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область