Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

03 Март 2021 года Прокуратура Москвы приняла меры прокурорского реагирования, направленные на стабилизацию уровня цен на социально значимые продовольственные товары

По требованию прокуратуры города Москвы Федеральной антимонопольной службой России проведена внеплановая проверка деятельности ряда крупных хозяйствующих субъектов.

По результатам выявлены признаки нарушения Федерального закона «О защите конкуренции», выразившиеся в заключении двумя организациями антиконкуретного соглашения с иными юридическими лицами и координации экономической деятельности других субъектов предпринимательства, что может привести к установлению или поддержанию цен на социально значимый продовольственный товар – сахар.

Соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, приводящие к установлению или поддержанию цен, разделу товарного рынка по территориальному принципу, сокращению или прекращению производства товаров, отказу от заключения договоров с определенными продавцами или покупателями, признаются картелем и запрещены на территории РФ. За нарушение антимонопольного законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В целях предотвращения необоснованного повышения цен на сахар прокурор города Москвы Денис Попов вынес руководителям двух компаний, в чьих действиях усмотрены признаки нарушений, предостережения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 13:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости