Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

03 Март 2021 года В Верховном суде Республики Татарстан оглашён приговор в отношении 31-летнего мужчины, признанного виновным в убийстве и поджоге

Накануне Верховный суд Республики Татарстан огласил приговор в отношении 31-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УКРФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Установлено, что в ночь на 22 мая 2020 года подсудимый, находясь в одном из домов в селе Абдрахманово Альметьевского района, распивал спиртные напитки в компании двоих знакомых. Во время застолья собутыльники поссорились и выгнали подсудимого из дома. В ответ на это мужчина снаружи подпер деревянной доской и поджег входную дверь. Один из находившихся внутри мужчин смог выбраться через окно, другой скончался на месте от острого отравления окисью углерода.

В результате пожара дом с имуществом были уничтожены, собственнице причинен ущерб в размере свыше 1,5 млн рублей.

Кроме того, 5 июня 2020 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, похожим способом пытался сжечь еще один дом в селе Абдрахманово Альметьевского района, в котором находилась семья из трёх человек. Таким образом мужчина решил отомстить им за то, что его не впустили в дом. Однако преступный умысел подсудимого не был доведён до конца, поскольку находившиеся внутри люди смогли выбраться и ликвидировать возгорание. Хозяйка жилища оценила ущерб в 6 тыс. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил виновного к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

усу

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 11:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан