Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Март 2021 года Оставлен без изменения приговор в отношении двух жителей Вольска, осужденных за избиение мужчины

Вольский районный суд 10 декабря 2020 года признал двух ранее судимых молодых людей виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что 8 июля 2020 в утреннее время двое приятелей, находясь в нетрезвом состоянии на территории набережной г. Вольска, без видимых причин избили 50-летнего рабочего, который в это время убирал мусор. Злоумышленники поочередно нанесли руками и ногами множественные удары по голове и телу потерпевшего, после чего заставили его доплыть по реке до пристани военной базы, где продолжили его избиение. От полученных ударов мужчина скончался.

Суд квалифицировал действия обвиняемых по ч. 4 ст. 111 УК РФ и назначил им наказание в виде 13 и 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные обжаловали приговор в апелляционном порядке, полагая, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, а назначенное наказание является чрезмерно суровым.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, опроверг доводы указанных жалоб, поскольку стороной обвинения представлены неоспоримые доказательства виновности преступников, а назначенное наказание соответствует принципам справедливости и соразмерности.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, приговор Вольского районного суда оставила без изменения, а доводы апелляционных жалоб – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 11:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""