Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

03 Март 2021 года Сыктывкарец, избивший свою бывшую девушку, ее знакомого и разбивший машину супруги этого знакомого, предстанет перед судом

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя г. Сыктывкара. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

Из материалов уголовного дела следует, что 29 августа 2020 года нетрезвый мужчина во дворе одного из домов по ул. Морозова г. Сыктывкара поссорился со своей бывшей девушкой, приехавшей со своими знакомыми, семейной парой, чтобы забрать у молодого человека телефон, который он ранее у нее отобрал. В ходе конфликта сыктывкарец деревянной битой ударил приехавшего в качестве группы поддержки молодого человека, сломав ему кисть левой руки. После этого битой он нанес несколько ударов своей бывшей девушке, причинив ей тяжкий вред здоровью, а также разбил телефон избитого молодого человек4а и битой повредил автомобиль его супруги.

Вину в содеянном сыктывкарец признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 09:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости