Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

03 Март 2021 года Растрата имущества, вверенного виновному в силу его служебных полномочий, может повлечь наказание в виде длительного лишения свободы

В области продолжаются факты совершения преступлений, связанных с присвоением или растратой имущества, вверенного виновному в силу его служебных полномочий.

Так, в феврале текущего года Лебедянского района направлено в суд уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ в отношении начальника отделения почтовой связи, присвоившей с использованием служебного положения товарно-материальные ценности на сумму более 320 000 руб.

В марте текущего года Данковским межрайонным прокурором направлено в суд аналогичное уголовное дело, возбужденное по факту присвоения начальником отделения почтовой связи товарно-материальных ценностей на сумму более 170 000 руб.

В связи с этим полагаем необходимым разъяснить, что хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные использованием своего служебного влечет наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1, 5 лет либо без такового.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 11:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область