Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

03 Март 2021 года Осужден орчанин, оскорбивший сотрудников ДПС

Прокуратурой Октябрьского района г. Орска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении орчанина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что 1 мая 2020 года в вечернее время подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил на территории садоводческого некоммерческого товарищества ДТП. По приезду на место сотрудников ДПС между виновником аварии и его отчимом возникла ссора. Дорожные полицейские, приступившие к составлению административного протокола по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, попытались погасить конфликт, однако он публично оскорбил их нецензурной бранью, чем публично унизил их честь и достоинство как представителей власти, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей.

Вину в предъявленном обвинении мужчина признал в полном объеме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей и обязал пройти курс лечения от наркомании, а также медицинскую и социальную реабилитацию.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 11:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область