Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

03 Март 2021 года В Стругокрасненского района местный житель привлечен к уголовной ответственности за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти

Прокуратурой Стругокрасненского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Приговором Стругокрасненского районного суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В суде установлено, что 11 мая 2020 года около 16.15 час. мужчина. находясь в магазине «Мираж» д. Марьино Струго-Красненского района, публично, в присутствии постороннего лица, умышленного дважды скинул головной убор с головы сотрудника полиции, а также неоднократно высказал в адрес сотрудника полиции оскорбительные слова и выражения в неприличной форме. После чего, не желая быть доставленным в отдел полиции, злоумышленник совершил замах ногой в сторону сотрудника полиции на уровне лица последнего, а затем нанес рукой не менее 2 ударов в область головы сотрудника полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 09:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область