Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

03 Март 2021 года По материалам Приозерской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по использованию заведомо подложного документа

Приозерская городская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства при организации питания несовершеннолетних.

Установлено, что исполнителем по муниципальным контрактам на оказание услуг по организации горячего питания учащихся двух общеобразовательных школ района и поставщиком продовольственной продукции представлен подложный сертификат соответствия, дающий право на поставку определенных продуктов питания.

Так, между двумя школами района и индивидуальным предпринимателем заключены муниципальные контракты на оказание услуг по организации горячего питания обучающихся, согласно условиям которых исполнитель обязан обеспечивать, в соответствии с требованиями действующего законодательства, наличие сертификатов (их заверенных копий) на продукты питания.

Индивидуальным предпринимателем в целях исполнения данных контрактов с юридическим лицом заключен договор поставки продовольственной продукции согласно которому при передаче товара поставщик обязан приложить полный комплект документов, предусмотренный действующими нормативными актами на момент поставки конкретного вида товара.

Юридическое лицо в ходе поставки продовольственной продукции индивидуальному предпринимателю на основании указанного договора представлен заверенный печатью сертификат соответствия на продовольственную продукцию определенного вида.

Изучением официальных сайтов федеральных ведомств, на которых должны быть размещены все существующие декларации и сертификаты соответствия, установлено, что вышеуказанный сертификат отсутствует, необходимый ГОСТ продукции поставщика не присвоен.

На основании выявленных нарушений в ОМВД России по Приозерскому району в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен материал проверки, по результатам рассмотрения которого 26.02.2021 возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 08:16 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости