Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

03 Март 2021 года По инициативе прокуратуры г.Мегиона должностное лицо администрации подвергнуто штрафу за отказ в удовлетворении заявления гражданина

Прокуратура г.Мегиона провела проверку по обращению местной жительницы об отказе органом местного самоуправления в предоставлении земельного участка.

Установлено, что в октябре 2020 года женщина обратилась в местную администрацию с заявлением о предоставлении земельного участка без торгов в собственность. Ранее заявительница занимала данный земельный участок на условиях аренды, где был возведен объект капитального строительства – склад, на который в установленном порядке оформлено право собственности.

Однако в предоставлении земельного участка заявителю отказано муниципалитетом по не предусмотренным законом основаниям.

В этой связи прокуратурой города в отношении директора Департамента муниципальной собственности администрации города возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.9 КоАП РФ (отказ должностного лица в удовлетворении заявления гражданина о предоставлении находящегося в государственной или муниципальной собственности земельного участка по не предусмотренным законом основаниям).

Мировой судья признал должностное лицо виновным в совершении правонарушения и привлек к административной ответственности в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 08:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО