Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

03 Март 2021 года В Омске к лишению свободы осужден местный житель, причинивший смертельные повреждения знакомому своей матери

Кировским районным судом г. Омска рассмотрено уголовное дело в отношении 27 - летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что между фигурантом уголовного дела и знакомым его матери возник конфликт, поводом для которого послужила личная переписка с его матерью, о которой узнал подсудимый.

В мае 2020 года фигурант дела, находясь на втором этаже помещения автостоянки, нанес потерпевшему несколько ударов кулаком в область головы, отчего последний упал на пол. Затем он вытолкнул пострадавшего из сторожки на лестничную площадку, снова нанес несколько ударов и вытолкнул его с площадки, отчего мужчина скатился по лестнице. От полученных телесных повреждений он скончался в больнице.

Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом удовлетворены исковые требования родственника погибшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 08:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости