Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Март 2021 года В Нижнем Тагиле перед судом предстанут участники преступной группы, обвиняемые в хищении у 28 пожилых граждан имущества и денежных средств на общую сумму свыше 2,5 млн. рублей

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, а также организованной группой).

По версии следствия, обвиняемые в период 2019-2020 годов совершали хищение денежных средств у престарелых граждан на территории Ленинского, Тагилстроевского и Дзержинского районов г. Нижнего Тагила, а также на территории городов Кушва, Верхняя Тура и Верхняя Салда Свердловской области.

Организатор преступной группы, 1985 г.р., используя информацию о пенсионерах, в том числе их фамилии, имена, отчества и место проживания, незаконно полученные им из клиентской базы индивидуального предпринимателя, где он ранее работал в должности монтажника по установке водоочистительных систем, на своем транспортном средстве привозил участников организованной преступной группы к месту совершения преступления. Впоследствии обвиняемая, 1992 г.р., иногда вместе с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, представляясь сотрудниками коммунальных служб, проходили на кухню квартиры и отвлекали внимание потерпевших. В это время иные соучастники преступления незаконно проникали в квартиру, где похищали денежные средства и золотые украшения пенсионеров.

Всего действиями злоумышленников причинен ущерб 28 потерпевшим, совокупный ущерб которых составил свыше 2,5 млн. рублей. Деятельность организованной группы была пресечена в июле 2020 года сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 15:28 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область