Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

02 Март 2021 года Прокуратурой г. Кызыла Республики Тыва проведена проверка исполнения законодательства при строительстве ясельных пристроек к детским садам.

Прокуратурой г. Кызыла проведена проверка исполнения законодательства при строительстве ясельных пристроек к детским садам.

Установлено, что должностными лицами мэрии г. Кызыла и муниципальных дошкольных образовательных учреждений вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей сняты с учета более 120 детей, нуждающихся в получении места в дошкольных образовательных учреждениях.

Несовершеннолетние были направлены для зачисления в фактически не функционирующие ясельные корпуса в детских садах № 17, 30, 36, 39 г. Кызыла, что повлекло существенное нарушение их прав на образование.

В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, по результатам их рассмотрения по ст. 293 УК РФ (халатность) возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений прокурор г. Кызыла обратился в суд с иском с требованием о возложении обязанности на заказчика работ устранить недостатки, допущенные при строительстве ясельных пристроек к детским садам.

Вопрос фактического устранения нарушений, восстановления нарушенных прав детей, а также ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 22:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва