Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

02 Март 2021 года Прокуратура автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора предприятия за совершение особо тяжких коррупционных преступлений

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора акционерного общества «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», а также иных лиц в совершении тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 204 УК РФ (дача коммерческого подкупа), чч. 3, 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 204.1 УК РФ (покушение на посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе в особо крупном размере), чч. 3, 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток), ч. 1 ст. 30, ч. 8 ст. 204 УК РФ (покушение на получение коммерческого подкупа в особо крупном размере), ч. 8 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в особо крупном размере).

Региональным СУ СК России установлено, что Крюков в период с 2016 г. по 2017 г. частями получил коммерческий подкуп на общую сумму более 21,5 млн рублей за признание одного из хозяйствующих субъектов победителем в конкурсах на заключение многомиллионных контрактов на производство работ в сфере добычи углеводородов, их беспрепятственную приемку и оплату, создание иных преимуществ, а также потребовал от другого предпринимателя за предоставление объемов строительно-монтажных работ для себя лично снегоход стоимостью 1,7 млн рублей, и оплату новогоднего корпоратива для работников акционерного общества стоимостью более 1,1 млн рублей.

Посредником в передаче денежных средств являлся бывший заместитель руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваз Порфиров, которым также получены 2 взятки от представителя акционерного общества «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на сумму свыше 320 тыс. рублей за общее покровительство и освобождение юридического лица от административной ответственности.

Уголовное дело после вручения обвиняемым обвинительного заключения будет направлено в Ноябрьский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 18:14 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости