Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

02 Март 2021 года В Татарстане по иску прокуратуры в доход государства обращено имущество бывшего чиновника на 2,2 млн рублей

Елабужский городской суд Республики Татарстан рассмотрел исковое заявление прокурора об обращении имущества бывшего сотрудника полиции в доход государства. Поводом для прокурорского реагирования стали нарушения, выявленные в ходе проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в отделе МВД России по Елабужскому району.

Установлено, что в 2018 году сотрудник полиции и его супруга приобрели квартиру и два транспортных средства. При этом общая сумма сделок превышала общий доход государственного служащего и его супруги за три последних года, предшествующих отчетному периоду, который составлял около 2,2 млн рублей. В качестве источников средств, за счет которых было приобретено имущество, служащий указал заем у физического лица и деньги, подаренные отцом. Однако при проверке законности происхождения доходов, за счет которых приобретено имущество, часть указанных в справке сведений не подтвердилась.

Во время проверки мужчина уволился из органов внутренних дел.

Суд, согласившись с доводами прокуратуры, исковое заявление удовлетворил – в доход государства обращен автомобиль стоимостью свыше 2,2 млн рублей.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 16:20 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан