Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Март 2021 года В Тавде по требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками муниципального предприятия на сумму более 4,9 млн. рублей

Тавдинская городская прокуратура провела проверку исполнения муниципальным унитарным предприятием Тавдинского городского округа «Тавдинские инженерные системы» трудового законодательства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии образовалась задолженность по заработной плате за декабрь 2020 года перед 286 работниками в размере свыше 4,9 млн. рублей.

Прокуратура приняла меры, направленные на реальное устранение нарушения трудовых прав работников.

Так, прокуратура в адрес директора предприятия внесла представление с требованием о незамедлительном погашении задолженности перед работниками, а также о начислении и выплате компенсации за нарушение срока выплаты зарплаты. По требованию прокурора была начислена компенсация на общую сумму свыше 60 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор в интересах обратившихся работников направил мировому судье заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы. Суд удовлетворил заявления прокуратуры в полном объеме.

По результатам принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате перед работниками муниципального предприятия погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 14:11 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область